RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство России сможет увеличить на 1,8 трлн рублей расходы бюджета-2020 без его правки

Подписаться на новости
08:44 05.08.2020
Расходы бюджета России к 2036 году вырастут на 40%, а доходы всего ...
Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Бюджетный кодекс, которые, в том числе, разрешают правительству РФ в 2020 году увеличить расходы федерального бюджета на 1,8 триллиона рублей без внесения в него поправок, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Эти средства могут быть направлены на предотвращение ухудшения экономической ситуации, профилактику и устранение последствий распространения коронавируса, а также на иные цели, определенные кабмином. У правительства в текущем году уже есть право превышать расходы бюджета на объем поступлений от Сбербанка и других доходов сверх плана.

Закон позволяет еще больше превысить расходы, в данном случае на 1,8 триллиона рублей, уже без привязки к конкретным доходам, в том числе за счет заимствований, пояснял ранее замглавы Минфина Алексей Лавров. При этом бюджет в этом году, по его словам, очевидно, будет дефицитным.

По действующему законодательству до 1 февраля 2022 года доходы от управления средствами Фонда национального благосостояния идут на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в сам ФНБ. Закон продлевает действие этой нормы до 1 февраля 2024 года, то есть на два года.


ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати