RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Росстат оценил падение ВВП во II квартале в 8,5%

Подписаться на новости
07:51 12.08.2020
Росстат улучшил оценку роста ВВП в 2016 и 2017 годах - РИА Новости ...
Падение ВВП России во втором квартале 2020 года, по предварительной оценке, составило 8,5%.
Во втором квартале снижение темпов роста добавленной стоимости наблюдалось во всех отраслях экономики за исключением сельского хозяйства. Максимальное падение отмечено в сырьевом секторе, розничной торговле, пассажирских перевозках, а также в отраслях, связанных с оказанием услуг населению. Минимальное — в обрабатывающих производствах, строительстве, оптовой торговле и грузоперевозках, а также в обеспечении электрической энергией, газом и паром и кондиционировании воздуха.
Спад ВВП РФ во втором квартале на 8,5% оказался лучше прогнозов как Минэкономразвития (минус 9,6%), так и Банка России (минус 9-10%).

Столь глубокое падение квартального ВВП последний раз наблюдалось в России в 2009 году, когда максимально спад экономики достигал 11,2% в годовом выражении. Однако сопоставлять данные 2009 и текущего года некорректно в связи с изменением в 2012 году методологии Росстата.

В действующей методологии спад ВВП за квартал в годовом выражении был зафиксирован последний раз в первом квартале 2016 года, после чего динамика показателя была положительной.

ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати