RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
10:47 24.08.2020

В мире

Значение индекса деловой активности (PMI) в странах зоны евро сократилось с 54,9 п. в июле до 51,6 п. в августе, что свидетельствует о замедлении темпов восстановления экономики. В частности, отмечался спад в услугах с 54,7 п. в июле до 50,1 п. в августе. При этом индекс PMI в США увеличился с 50,3 п. в июле до 54,7 п. в августе. Промышленный индекс вырос за счет увеличения числа новых заказов и выпуска с 50,9 п. в июле до 53,6 п. в августе.

В России

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ на 1 августа 2020 года составляли 73,9 млн унций (2 298,547 тонны). При этом стоимость золота в резервах за июль выросла на 13,5% и достигла на 1 августа 2020 года 144,3 млрд долларов США. Доля золота в международных резервах увеличилась до рекордных 24,4% с 23%.

Россия в июле выполнила сделку по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ на 97%. Общее выполнение условий сделки странами ОПЕК+ в июле было высоким и составило 97%. Из 9,7 млн баррелей в сутки, которые должны были быть сокращены в рамках соглашения ОПЕК+ в июле, общее сокращение составило 9,4 млн баррелей в сутки.

Прибыль банковского сектора РФ составила 131 млрд рублей в июле, увеличившись почти вдвое по сравнению с результатом июня. Рост до докризисных уровней в июле объясняется результатом нескольких крупных банков, которые получили прибыль благодаря переоценке валютных активов на фоне ослабления курса рубля. Среди других факторов — рост чистого процентного дохода и дохода от торговых операций благодаря росту портфелей и восстановлению деловой активности.

Выдачи ипотечных кредитов в июле составили 320 млрд рублей, превысив показатели прошлого месяца на 21%, а июля прошлого года - на 53%. По количеству в июле было выдано 129 тыс. ипотечных кредитов, что на 15% больше, чем в июне, и на 37% больше, чем в июле 2019 года. Рекордные для лета выдачи ипотечных кредитов обусловлены действиями Банка России по снижению ключевой ставки и программой льготной ипотеки. Оба этих фактора привели к тому, что средняя полная стоимость ипотечного кредита впервые в истории российского банковского сектора достигла 9% годовых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":