RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Поступления по налогу на доходы физических лиц в бюджет Москвы за январь - июль 2020 года составили 604,3 млрд рублей

Подписаться на новости
13:29 24.08.2020
Поступления по налогу на доходы физических лиц в бюджет Москвы за январь - июль 2020 года составили 604,3 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отчисления по НДФЛ увеличились на 22,0 млрд рублей или 3,8%, тогда как по итогам первого полугодия 2020 года рост составил 1,4%.

Режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции, оказал влияние на объемы и динамику налоговых и неналоговых платежей в бюджет города Москвы. В апреле – июне произошло снижение поступлений налога на 14,7% к апрелю – июню 2019 года.

Снижение поступлений НДФЛ во II квартале отмечено, в частности, в организациях отраслей строительства (-25,3%), торговли (-16,5%), обрабатывающей промышленности (-13,3%), транспорта (-9,4%).

Реализованные меры поддержки бизнеса, а также смягчение карантинных ограничений в июле запустили процесс восстановления экономической активности.

Июль стал первым после введения режима повышенной готовности месяцем, в котором объем поступлений по НДФЛ в бюджет Москвы превысил показатели аналогичного месяца прошлого года. Прирост составил 15,4 млрд рублей или 12,6% к июлю прошлого года. Показатели деловой активности постепенно возвращаются к докризисному уровню.

В разрезе секторов экономики наибольший восстановительный рост поступлений НДФЛ обеспечили субъекты малого и среднего предпринимательства. По итогам июля 2020 года они возросли на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Правительством Москвы реализуется комплекс мер по поддержке субъектов МСП. Отсрочка авансовых налоговых платежей, льготы и гранты по арендным платежам, программа субсидирования процентной ставки по кредитам МСП, специализированные и отраслевые меры поддержки, организационная и методологическая помощь позволили бизнесу сохранить ресурсы и персонал.

К концу июля оборот малых и средних предприятий, работающих на потребительском рынке, достиг 95% от показателя середины марта текущего года.

Департамент финансов города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати