RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
10:19 31.08.2020

В мире

Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП стран «большой двадцатки» на 4,6% в 2020 году. Экономики стран "большой двадцатки" начали восстановление, в 2021 году ожидается рост на 5,3%. Также набирает обороты потребление товаров в ряде стран с развитой экономикой. Однако вторая волна пандемии коронавирусной инфекции может воспрепятствовать полному восстановлению.

Состав индекса Dow Jones будет изменен впервые за семь лет. Акции Exxon Mobil Corp., Pfizer Inc. и Raytheon Technologies Corp. будут выведены из расчета фондового индекса Dow Jones Industrial Average в рамках самого крупного за семь лет пересмотра его состава. Вместо них с 31 августа в Dow Jones будут включены бумаги разработчика "облачных" сервисов Salesforce.com, биофармацевтической компании Amgen Inc. и промышленно-технологической корпорации Honeywell International.

Россия осталась крупнейшим поставщиком нефти в Китай в июле. Китай в прошлом месяце закупил 7,38 млн тонн российской нефти по сравнению с 7,98 млн тонн в июне. Импорт нефти из Ирака составил 5,79 млн тонн против 6,01 млн тонн в июне, из Саудовской Аравии – 5,36 млн тонн против 8,88 млн тонн месяцем ранее. В общей сложности, Китай импортировал в июле 51,29 млн тонн нефти по сравнению с 53,18 млн тонн месяцем ранее.

В России

Российские банки исчерпали запасы валюты. Российские банки в июле лишились всего имеющегося запаса валютной ликвидности: на 1 августа показатель стал отрицательным. Дефицит валюты в системе составил 0,2–0,3 млрд долларов США. За прошлый месяц показатель сократился примерно на 5 млрд долларов США, а с начала года — на 15,5 млрд долларов США. Дефицит валютной ликвидности в банковском секторе зафиксирован впервые с сентября 2018 года.

По итогам I полугодия 2020 года российский нефинансовый сектор недосчитался около 3,7 трлн рублей финансового результата, 4% организаций вне финансового сектора и государственных структур перешли из разряда прибыльных в убыточные. Почти половины отраслевого дохода, на который можно было бы рассчитывать без коронавирусной пандемии, лишились ТЭК и обрабатывающая промышленность, почти всего — угольные и железнодорожные компании, двух третей — сфера торговли.

ФНС России зарегистрировала 1 млн. самозанятых. Самозанятым можно стать уже в 79 регионах, сейчас ежедневно регистрируются по 3,5 тысячи человек. В сентябре подключатся еще пять регионов. Для сравнения в 2019 году, когда самозанятым можно было стать только в городе Москве, Московской и Калужской областях и в Республике Татарстан, в день регистрировались около 1,3 тысяч налогоплательщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":