RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
11:02 07.09.2020

В мире

Мировые центральные банки в июле закупили 8,8 т золота для пополнения золотовалютных резервов – минимальное месячное значение с конца 2018 года. По сравнению с июнем закупки упали втрое, по сравнению с июлем прошлого года – вдвое. По объемам закупок, как и все последние месяцы, лидировала Турция. Она закупила 19,4 т золота. Катар увечил запасы на 3,1 т, Индия - на 2,8 т, Казахстан - на 1,9 т, Украина - на 0,3 т. Абсолютными лидерами по продажам были Узбекистан (11,6 т) и Монголия (6,1 т).

«Газпром» теряет рынок Турции. В этом году экспорт российского газа в страну может упасть до 8–9 млрд кубометров, чего не было с середины 1990-х гг. Снижение поставок стало результатом как высоких цен «Газпрома», так и политики Турции по замещению российского газа после кризиса 2015 года. Сейчас под угрозой продление контрактов на 8 млрд кубометров, истекающих в 2021 году — ситуация на рынке позволяет Турции не перезаключать их.

В России

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающей промышленности России по итогам августа вырос до 51,1 п. с 48,4 п. в июле. Незначительное улучшение деловой конъюнктуры по итогам месяца в российской обрабатывающей промышленности произошло впервые с апреля 2019 года. Причина — рост объемов производства, который оказался самым резким с марта 2019 года. Вторая причина — возобновление спроса: число новых заказов росло благодаря привлечению новых клиентов и усилению потребительского спроса.

Добыча нефти и газового конденсата в России в августе 2020 года снизилась на 12,9% до 41,7 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года добыча уменьшилась на 7,3%, до 346 млн тонн.

Минфин РФ разместил рекордный объем ОФЗ в рамках одного аукциона и аукционного дня. Минфин РФ разместил на первичных аукционах рекордный объем облигаций федерального займа (ОФЗ), продав бумаги на сумму 187,6 млрд рублей по номиналу при спросе 314,8 млрд рублей по номиналу.

В июле увеличение активов показали 59% банков. В июле наблюдалось восстановление экономической активности и возврат значительной части банковского сектора на траекторию роста. В частности, увеличение активов показали 59,0% от общего числа кредитных организаций, в том числе 37 игроков из топ-50 и все представители топ-10. Средний месячный темп прироста активов 10 крупнейших кредитных организаций составил 2,4%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":