RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минфин России высоко оценил качество управления финансами Москвы

Подписаться на новости
14:48 14.09.2020
Министерство финансов Российской Федерации обнародовало результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год.

Согласно данным Минфина России Москва включена в число регионов с высоким качеством управления региональными финансами.

Мониторинг ведется Минфином России с 2009 года. Он включает в себя ряд параметров, среди которых требования соблюдения норм бюджетного законодательства, показатели качества бюджетного планирования и исполнения бюджета, управления долговыми обязательствами, открытости бюджетных данных, реализации национальных целей и стратегических задач развития РФ, организации взаимодействия с органами местного самоуправления и управления государственной собственностью и оказания государственных услуг.

Эксперты Минфина России отметили сбалансированность основных бюджетных показателей Москвы, а также отсутствие нарушений требований Бюджетного кодекса РФ.

Устойчивость доходной базы бюджета Москвы обеспечивается, прежде всего, высокой степенью отраслевой диверсификации доходов, достигнутой в результате проведения экономической политики Москвы, в том числе направленной на стимулирование инвестиционной активности и развитие малого и среднего бизнеса. Доля МСП по итогам 2019 года составила 22,1% собственных доходов городского бюджета, увеличившись с 2011 года в 2,2 раза.

Формирование расходной части бюджета города Москвы с 2012 года осуществляется в программном формате. По итогам исполнения бюджета города Москвы в 2019 году доля программных расходов составила 93,9%.

В 2019 году Москва не прибегала к заимствованиям, по состоянию на 1 января 2020 года уровень государственного долга составил 30 млрд рублей или 1,2% от величины собственных доходов. Москва относится к регионам с самой низкой долговой нагрузкой.

Департамент финансов города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати