RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Депутаты городской Думы продлили срок рассмотрения проекта бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Подписаться на новости
09:49 12.11.2020

На заседании Московской городской Думы депутаты рассмотрели проект закона города Москвы «О приостановлении действия части 1 статьи 32 Закона города Москвы от 10 сентября 2008 года № 39 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве». Данная законодательная норма устанавливает, что проект закона города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период рассматривается в трех чтениях в течение 60 дней, но не позднее 1 декабря текущего финансового года.

Редактор законопроекта, депутат Елена Николаева напомнила, что в мае этого года депутаты приняли решение о приостановлении в части сроков действия ч.1 статьи 31 данного закона, устанавливающей, что проект бюджета города Москвы вносится Мэром Москвы в Московскую городскую Думу не позднее 15 октября текущего финансового года. В связи с этим, необходимо продлить сроки рассмотрения проекта бюджета города до 1 января 2021 года: «Аналогичные изменения произошли и на федеральном уровне», - отметила Елена Николаева.

Ранее законопроект был одобрен думской комиссией по экономической и социальной политике, на которой позицию Департамента финансов города Москвы представил Первый заместитель руководителя Департамента Григорий Лалаев. Он напомнил, что основой для подготовки проекта бюджета города служит прогноз социально-экономического развития города Москвы на ближайшие три года, который, в свою очередь, формируется на основе аналогичного прогноза развития РФ. «В прошлом году основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2020-2022 годы Минэкономразвития России обнародовало в конце апреля. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции и связанной с ней высокой степенью неопределенности в экономике прогноз социально-экономического развития РФ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов был опубликован на сайте Минэкономразвития России только 26 сентября. Поэтому проект закона «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» поступил на рассмотрение в Московскую городскую Думу 3 ноября текущего года.

Предлагаемая поправка позволит осуществить полное и всестороннее рассмотрение проекта бюджета города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Департамент финансов поправку поддерживает» - отметил Григорий Лалаев.

Московские парламентарии приняли законопроект, продлив срок рассмотрения проекта закона «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» до 1 января 2021 года.

Правительство Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати