RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На меры социальной поддержки жителей Москвы из бюджета города в 2021 году планируется выделить 529,4 млрд рублей

Подписаться на новости
11:18 01.12.2020
Важнейшей задачей в условиях преодоления последствий пандемии является социальная поддержка жителей города. Согласно проекту бюджета города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, расходы на социальную поддержку жителей города будут увеличены.

Всего на оказание мер социальной поддержки жителей Москвы в 2021 году планируется выделить 529,4 млрд рублей. В полном объеме обеспечивается финансирование всех действующих выплат и льгот, предоставляемых как в денежном, так и в натуральном виде.

Будет оказана социальная поддержка москвичам, отнесенным к льготной категории «Дети войны», в виде ежемесячной городской денежной выплаты, права бесплатного проезда в городском и пригородном железнодорожном транспорте, обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов.

Дополнительные средства, предусмотренные на социальную поддержку москвичей, направляются на индексацию на 3,7% всех социальных выплат льготным категориям граждан, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, труженикам тыла, семьям с детьми, инвалидам и детям-сиротам. Всего на выплаты жителям города в виде пособий, доплат и компенсаций в 2021 году из бюджета города будет направлено 290,5 млрд рублей.

Объем ассигнований на предоставление льгот в натуральной форме планируется в размере 239,0 млрд рублей, что на 3,9% больше, чем в текущем году. За счет данных средств будут обеспечены льготы по оплате проезда на общественном транспорте, компенсация оплаты услуг ЖКХ и связи, предоставление санаторно-курортных путевок, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и другие меры поддержки.

Правительство Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати