RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московская обрабатывающая промышленность по итогам 2020 года демонстрирует положительные результаты экономической деятельности

Подписаться на новости
12:09 19.02.2021

В 2020 году доля обрабатывающей промышленности в налоговых и неналоговых доходах бюджета Москвы увеличилась с 6,5% до 6,7%. Предприятиями отрасли перечислено 185,7 млрд рублей, что на 18,1 млрд рублей или на 10,8% больше, чем в 2019 году.

Пандемия коронавирусной инфекции и карантинные меры не привели к значительному снижению деловой активности в отрасли. В период максимального действия карантинных ограничений с апреля по июнь 2020 года платежи в бюджет Москвы от предприятий обрабатывающей промышленности снизились на 100 млн рублей или на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Принятые меры поддержки позволили московским предприятиям преодолеть последствия замедления экономики и вернуться на траекторию роста.

По итогам 2020 года отрасль стала лидером по темпам роста отчислений по налогу на прибыль организаций. В бюджет Москвы поступило 78,9 млрд рублей, что на 19,2% или на 12,7 млрд рублей больше, чем в 2019 году. При этом, поступления по налогу на прибыль от организаций фармацевтической и медицинской промышленности, машиностроения увеличились в 1,5 раза. В 1,3 раза выросли платежи от легкой промышленности и металлургии.

Поступления по налогу на доходы физических лиц от предприятий обрабатывающей промышленности выросли на 8,3% до 89,7 млрд рублей. Высокие темпы продемонстрировали химическая, фармацевтическая и медицинская промышленность, производство резиновых и пластмассовых изделий.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов Елены Зяббаровой, одновременное увеличение поступлений по НДФЛ и налогу на прибыль организаций показывает экономический рост в отрасли: расширение производства и объема выпуска продукции, увеличение числа рабочих мест.

Индекс промышленного производства в Москве за 2020 год составил 105,1%. При этом индекс производства в сегменте обрабатывающих производств превысил общий показатель и достиг 105,9%.

Правительство Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати