RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва готовится к аукциону по размещению облигаций 72-го выпуска

Подписаться на новости
13:00 15.04.2021

Департамент финансов города Москвы 27 апреля 2021 года планирует осуществить размещение облигаций 72-го выпуска Городского облигационного (внутреннего) займа Москвы (RU25072MOS0), в объеме до 70 млрд рублей. Размещение состоится в форме аукциона на Московской бирже.

Облигации выпуска — ценные бумаги с постоянным купонным доходом со сроком обращения 3 года. Каждый купонный период составляет 182 дня. В течение срока обращения облигаций предусматривается 6 купонных периодов.

Номинальная стоимость одной облигации 1000 рублей. Ставка купонного дохода — 6,55% годовых или 32,66 рублей по одной облигации за каждый купонный период.

Москва имеет статус первоклассного заемщика. Впервые Москва прибегла к заимствованиям в 1997 году. За это время город ни разу не допустил просрочки по обслуживанию и погашению долговых обязательств. Это способствовало формированию высокого уровня доверия инвесторов.

В последний раз город размещал облигации в 2013 году. По состоянию на 13 апреля текущего года объем государственного долга Москвы составляет 30 млрд рублей или 1,1% от годового объема доходов бюджета.

Проведенные в ходе подготовки выпуска облигаций RU25072MOS0 встречи с ведущими участниками российского фондового рынка подтвердили, что институциональные инвесторы с интересом ждут выхода Москвы на рынок заимствований. Размещаемые Москвой облигации несомненно актуальны и для граждан в качестве высоконадежного ликвидного финансового инструмента с доходностью выше процента по банковским депозитам. Приобрести облигации Москвы 72-го выпуска физические лица смогут через профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Департамент финансов города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати