RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
09:52 04.05.2021

В мире

Страны ОПЕК+ подтвердили постепенное восстановление добычи нефти в мае-июле 2021 года. ОПЕК+ в мае и июне увеличит добычу нефти на 350 тысяч баррелей в сутки, а в июле на 400 тысяч баррелей в сутки. Это даст возможность выйти на те же уровни добычи, которые планировались в 2021 году, с учетом роста спроса и постепенного восстановления рынка. Исполнение сделки ОПЕК+ в марте составило 113%.

ФРС США сохранила процентную ставку в диапазоне 0-0,25%. Федрезерв США продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму 120 млрд долларов США, в том числе US Treasuries на 80 млрд долларов США и ипотечные бонды на 40 млрд долларов США до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности. В целом финансовые условия остаются благоприятными, что частично обусловлено действиями ФРС США по поддержке экономики и потока кредитов американским домохозяйствам и бизнесу.

Доля российского экспорта в долларах США опустилась ниже 50% в IV квартале 2020 года. Дедолларизация российского экспорта произошла в первую очередь за счет торговли с Китаем, более трех четвертей которой ведется в евро. В результате доля единой европейской валюты в общем объеме экспорта подскочила более чем на 10 п.п., до 36%. Центральный банк РФ также сократил запасы казначейских облигаций США в своих международных резервах, вместо этого накапливая золото и евро.

В России

Банк России изменит оценку кредитного риска по потребительским кредитам и кредитам субъектам РФ. Регулятор планирует снизить для банков коэффициент риска со 100% до 90% для портфеля потребительских кредитов, удовлетворяющих определенным требованиям. Банк России введет новый подход к оценке кредитного риска по требованиям к субъектам РФ и муниципальным образованиям в зависимости от уровня их долговой устойчивости (высокий, средний и низкий). По кредитам со средним и низким уровнем долговой устойчивости коэффициенты риска будут повышены. Благодаря этому банки смогут более точно оценивать риски при кредитовании регионов, что также будет способствовать снижению долговой нагрузки субъектов РФ.

Морской газопровод "Турецкий поток" в 2020 году был загружен примерно на 43%. В 2020 году по газопроводу транспортировано 13,51 млрд куб. м природного газа. Помимо турецких потребителей, получающих газ по первой нитке, в течение 2020 года по второй нитке газопровода российский газ также начали получать потребители Болгарии, Греции, Северной Македонии и Румынии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":