RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Индекс PMI обрабатывающих отраслей России в апреле снизился до 50,4 п.

Подписаться на новости
16:52 04.05.2021

В России в апреле 2021 года индекс PMI обрабатывающих отраслей опустился до 50,4 п. с 51,1 п. в марте, указав на минимальное улучшение деловой конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях за текущий четырехмесячный период расширения.

Объемы производства продолжали расти в апреле, тем самым удлинив текущую последовательность роста до четырех месяцев. Тем не менее, слабый клиентский спрос повлиял на рост производительности, который замедлился до незначительных темпов.

Слабый покупательский спрос привел к первому сокращению новых заказов у производителей с начала года. Незначительное падение было связано некоторыми компаниями со снижением покупательной способности клиентов на фоне сильного инфляционного давления. Новые экспортные заказы также снизились в начале второго квартала, хотя и более медленными темпами, чем в марте, что некоторые производители связывали с постепенным ослаблением ограничений на ключевых экспортных рынках.

По данным исследования, сбои в цепочке поставок и ограничения на транспортировку были основными факторами, способствовавшими значительному ухудшению показателей работы поставщиков в апреле. Удлинение сроков выполнения заказов было максимальным со второго квартала 2020 года.

По мере того, как компании стремились переложить на клиентов усилившееся бремя затрат, в начале второго квартала отпускные цены существенно повысились. Рост отпускных цен был самым резким с февраля 2015 года.

Интерфакс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати